Berita Terkini: Kick Off Launching Logo, Peta Baru, dan Kirab Petaka Kabupaten Mamuju Tengah

Pemerintah Daerah Kabupaten Mamuju Tengah Turut serta dalam melaksanakan kegiatan pembukaan/kick off rangkaian kegiatan Launching Logo, Peta Baru Provinsi Sulawesi Barat, Sedekah Pohon dan Kirab Pataka Kabupaten se-Provinsi Sulawesi Barat pada Selasa, 27 Agustus 2024. Acara yang berlangsung di Kediaman Kantor Bupati Mamuju Tengah ini dihadiri oleh berbagai pejabat daerah, tokoh masyarakat, dan masyarakat umum.

Agenda tersebut bertujuan untuk memperkenalkan logo baru serta peta terbaru Provinsi Sulawesi Barat, serta melaksanakan tradisi Sedekah Pohon dan Kirab Petaka sebagai bentuk penghormatan dan pelestarian budaya lokal. Kirab Petaka yang melibatkan peserta dari seluruh kabupaten di Provinsi Sulawesi Barat ini menjadi momen penting dalam mempererat hubungan antar daerah serta mempromosikan identitas dan potensi daerah.

Dengan suksesnya acara ini, diharapkan Kabupaten Mamuju Tengah semakin dikenal dan berkembang, serta masyarakat dapat lebih memahami dan menghargai budaya dan tradisi lokal yang menjadi bagian penting dari identitas daerah.