Kominfo Mamuju Tengah Mengikuti Bimbingan Teknis Penggiat P4GN

Mamuju Tengah, 30 Agustus 2024 – Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Kominfo) Kabupaten Mamuju Tengah telah mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penggiat Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di instansi pemerintah daerah. Acara ini diselenggarakan pada Kamis dan Jumat, 28-29 Agustus 2024, bertempat di Hotel Amalia Mamuju Tengah.

Bimbingan teknis ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan aparat pemerintah dalam upaya pencegahan dan pemberantasan narkoba di tingkat daerah. Melalui kegiatan ini, diharapkan para peserta dapat lebih efektif dalam menjalankan peran mereka sebagai penggiat P4GN dan berkontribusi pada upaya penciptaan lingkungan bebas narkoba di Kabupaten Mamuju Tengah.

Acara ini dihadiri oleh berbagai perwakilan dari instansi pemerintah daerah serta pihak terkait lainnya yang memiliki peran dalam upaya P4GN. Kegiatan ini meliputi pemaparan materi, diskusi, dan simulasi untuk memperdalam pengetahuan dan keterampilan peserta dalam menghadapi tantangan terkait narkoba.

Dinas Kominfo Mamuju Tengah berharap bahwa hasil dari bimbingan teknis ini akan meningkatkan sinergi antar lembaga dan memperkuat strategi pencegahan serta pemberantasan narkoba di wilayah ini.