Mamuju Tengah Ikuti Kick Off-Launching Logo dan Peta Baru Sulawesi Barat

Kamis, 29 Agustus 2024 – Kabupaten Mamuju Tengah berpartisipasi dalam agenda penting yang berlangsung pada Rabu, 28 Agustus 2024, di Kantor Gubernur Sulawesi Barat. Acara tersebut meliputi Kick Off-Launching Logo dan Peta Baru Sulawesi Barat, Sedekah Pohon, serta Kirab Pataka Kabupaten se-Provinsi Sulawesi Barat.

Acara dimulai dengan peluncuran logo dan peta baru yang menandai pembaruan administratif dan identitas visual provinsi. Ini adalah langkah penting untuk memperkuat citra daerah dan memudahkan identifikasi wilayah dalam berbagai dokumen dan peta.

Selain itu, Sedekah Pohon menjadi sorotan utama dalam acara ini. Inisiatif ini bertujuan untuk menanamkan kesadaran lingkungan dengan menanam pohon secara simbolis, sebagai upaya pelestarian alam dan peningkatan kualitas lingkungan di Sulawesi Barat.

Kirab Pataka, yang merupakan pawai bendera dan simbol resmi kabupaten, juga menjadi bagian dari acara ini. Kirab ini diikuti oleh perwakilan dari setiap kabupaten di Sulawesi Barat, memperkuat semangat kebersamaan dan identitas daerah di tingkat provinsi.

Kehadiran dan partisipasi Kabupaten Mamuju Tengah dalam acara ini menegaskan komitmen daerah dalam mendukung perkembangan provinsi Sulawesi Barat serta meningkatkan kerjasama antar kabupaten.